г. Хабаровск, ул. Автономная, д. 5А
Войти
ДВ ЭКСКЛЮЗИВ Дикоросы и Морепродукты
+7 (4212) 60 05 05
+7 (4212) 60 05 05
г. Хабаровск, ул. Автономная, д. 5А
Будние дни 10:00-19:00 Суббота 10:00-15:00 Воскресенье - выходной
Заказать звонок

Карпаччо из Осьминога

#Холодные закуски
Карпаччо из Осьминога
Карпаччо из осьминога — это холодная закуска, которая представляет собой тонко нарезанные ломтики сырого осьминога. Блюдо обычно подаётся с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Также в качестве ингредиентов могут использоваться каперсы, лук-шалот, свежий базилик или петрушка для добавления аромата и вкуса.

Ингредиенты:
  • Осьминог — 300 г;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Оливки — по вкусу;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Осьминога промойте и очистите от кожицы и внутренностей. Отварите в кипящей воде в течение 45–60 минут или до мягкости. Дайте остыть.
  2. Нарежьте осьминога на тонкие ломтики. Выложите на тарелку.
  3. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте оливковым маслом и лимонным соком.
  4. Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите сверху на осьминога.
  5. Украсьте блюдо оливками.
  6. Подавайте карпаччо охлаждённым.