Карпаччо из осьминога — это холодная закуска, которая представляет собой тонко нарезанные ломтики сырого осьминога. Блюдо обычно подаётся с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Также в качестве ингредиентов могут использоваться каперсы, лук-шалот, свежий базилик или петрушка для добавления аромата и вкуса.
Ингредиенты:
Осьминог — 300 г;
Лимон — ½ шт.;
Авокадо — 1 шт.;
Оливки — по вкусу;
Масло оливковое — 2 ст. л.;
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Осьминога промойте и очистите от кожицы и внутренностей. Отварите в кипящей воде в течение 45–60 минут или до мягкости. Дайте остыть.
Нарежьте осьминога на тонкие ломтики. Выложите на тарелку.
Посолите и поперчите по вкусу. Полейте оливковым маслом и лимонным соком.
Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите сверху на осьминога.