Роллы с лососем и креветками — это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и морепродуктов. Рис, водоросли нори и начинка из свежего лосося и креветок скручиваются в рулет и нарезаются на порции. Роллы имеют приятную текстуру и сбалансированный вкус, который подчёркивается добавлением специального соуса и имбиря. Это блюдо идеально подходит для любителей японской кухни и морепродуктов. Ингредиенты:
Рис для суши — 250 г;
Листы нори — 3–4 шт.;
Лосось слабосолёный — 150 г;
Креветки варёные очищенные — 100 г;
Уксус рисовый — 50 мл;
Сахар — 2 ч. л.;
Соль — ½ ч. л.
Для подачи:
Соевый соус, васаби, маринованный имбирь.
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Отварите рис до готовности, следуя инструкции на упаковке. Затем добавьте уксус, соль и сахар, перемешайте и дайте рису остыть.
На бамбуковый коврик положите лист нори блестящей стороной вниз. Смоченными руками выложите слой риса, оставив сверху около 1 см свободного пространства.
В центр выложите полоски лосося и креветки. С помощью коврика аккуратно скрутите ролл, плотно прижимая начинку.
Нарежьте ролл на порции острым ножом, смоченным водой. Подавайте роллы с соевым соусом, васаби и имбирём.