г. Хабаровск, ул. Автономная, д. 5А
Войти
ДВ ЭКСКЛЮЗИВ Дикоросы и Морепродукты
+7 (4212) 60 05 05
+7 (4212) 60 05 05
г. Хабаровск, ул. Автономная, д. 5А
Будние дни 10:00-19:00 Суббота 10:00-15:00 Воскресенье - выходной
Заказать звонок

Том Ям: Острый тайский суп, который согреет душу

#Супы
Том Ям: Острый тайский суп, который согреет душу
Том Ям - это ароматный тайский суп с кисло-сладким вкусом, который отличается своей пряностью и пикантностью. В его основе - кокосовое молоко, галангал, лемонграсс, чили и различные травы. Том Ям - это не просто суп, это настоящий взрыв вкуса и ароматов, который понравится любителям острой и экзотической кухни!

Рецепт:


Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона
  • 100 г креветок
  • 1-2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 стебель лемонграсса, мелко нарезанный
  • 1 корень галангала, мелко нарезанный
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1-2 стручка красного чили, мелко нарезанных (по вкусу)
  • 1/2 стакана грибов шиитаке, нарезанных
  • 1/2 стакана шампиньонов, нарезанных
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • Кинза для украшения (по желанию)


Приготовление:



  1. В кастрюле доведите куриный бульон до кипения. 
  2. Добавьте лемонграсс, галангал, чеснок, чили, рыбный соус, сок лайма и сахар. Доведите до кипения.
  3. Добавьте креветки, грибы шиитаке и шампиньоны. Уменьшите огонь и тушите около 10 минут, пока креветки не приготовятся.
  4. Влейте кокосовое молоко и кипятите суп еще 2-3 минуты. 
  5. Украсьте кинзой и подавайте горячим.

Советы:


  • Для более пикантного вкуса добавьте больше чили.
  • Для более сладкого вкуса добавьте больше сахара.
  • Если вам не нравится кокосовое молоко, вы можете его не добавлять.
  • Том Ям можно подавать с рисом или лапшой.


Приятного аппетита!