Том Ям - это ароматный тайский суп с кисло-сладким вкусом, который отличается своей пряностью и пикантностью. В его основе - кокосовое молоко, галангал, лемонграсс, чили и различные травы. Том Ям - это не просто суп, это настоящий взрыв вкуса и ароматов, который понравится любителям острой и экзотической кухни!
Рецепт:
Ингредиенты:
1 л куриного бульона
100 г креветок
1-2 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. сока лайма
1 ч. л. сахара
1 стебель лемонграсса, мелко нарезанный
1 корень галангала, мелко нарезанный
2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1-2 стручка красного чили, мелко нарезанных (по вкусу)
1/2 стакана грибов шиитаке, нарезанных
1/2 стакана шампиньонов, нарезанных
1/2 стакана кокосового молока
Кинза для украшения (по желанию)
Приготовление:
В кастрюле доведите куриный бульон до кипения.
Добавьте лемонграсс, галангал, чеснок, чили, рыбный соус, сок лайма и сахар. Доведите до кипения.
Добавьте креветки, грибы шиитаке и шампиньоны. Уменьшите огонь и тушите около 10 минут, пока креветки не приготовятся.
Влейте кокосовое молоко и кипятите суп еще 2-3 минуты.
Украсьте кинзой и подавайте горячим.
Советы:
Для более пикантного вкуса добавьте больше чили.
Для более сладкого вкуса добавьте больше сахара.
Если вам не нравится кокосовое молоко, вы можете его не добавлять.